Chakchouka

Chakchouka

On peut la qualifier de recette très peu connue, mais elle n’en est pas moins intéressante. Voici comment réaliser la Chakchouka !
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 œufs
  • 2 petite boîte de concentré de tomates
  • 4 merguez
  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 2 oignons
  • Coriandre fraîche 
  • Huile d'olive
  • 1 piment (au gout, mais facultatif)

Instructions
 

  • Coupez les oignons en fines lamelles.
  • Mettez une sauteuse au feu avec un peu d’huile d’olive puis faites revenir les oignons.
  • Découpez les poivrons en petits morceaux puis rajoutez-lez aux oignons dans la sauteuse.
  • Faites-en également de même pour la tomate puis assaisonnez avec du sel et du poivre et couvrez !
  • Laissez mijoter le tout.
  • Prenez une autre poêle puis fautes-y revenir les merguez.
  • Coupez-les en quatre morceaux dès qu’elles sont cuites et rajoutez-les aux légumes.
  • Laissez cuire à feu doux et complétez la coriandre lorsque la préparation est bien cuite.
  • Et c’est prêt ! Vous pouvez servir accompagné d’un œuf par plat.
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Clodine

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