Escalope milanaise au parmesan

Escalope milanaise au parmesan

Facile à faire et rapide, l’escalope milanaise au parmesan est une recette d’origine italienne. Voici comment la réaliser !
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de veau
  • 50 g de farine
  • Beurre
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure
  • Huile d’arachide
  • 450 g de pâtes fraîches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 citron

Instructions
 

  • Faites cuire vos pâtes fraiches comme à l’accoutumée, mais gardez-les au chaud après les avoir égouttées.
  • Prenez deux feuilles de papier de cuisson et insérez-y l’escalope de veau puis utilisez un rouleau de pâtisserie pour les aplatir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Fouettez les œufs dans une assiette puis mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une autre assiette.
  • Faites passer les escalopes dans la farine et débarrassez-les de l’excédent en les tapotant.
  • Ensuite, plongez-les dans l’œuf puis dans la chapelure au parmesan.
  • Reprenez le même processus une seconde fois.
  • Chauffez de l’huile à feu moyen dans une poêle puis cuisez les escalopes.
  • Ajoutez un peu de beurre avant de retourner durant la cuisson.
  • Faites revenir les pâtes dans une poêle légèrement beurrée puis servez avec l’escalope accompagnée de jus de citron.
Avatar

Clodine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Revenir en haut de page