Escalope milanaise au parmesan
Facile à faire et rapide, l’escalope milanaise au parmesan est une recette d’origine italienne. Voici comment la réaliser !
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 50 g de farine
- Beurre
- 2 œufs
- 200 g de chapelure
- Huile d’arachide
- 450 g de pâtes fraîches
- 100 g de parmesan râpé
- 1 citron
Instructions
- Faites cuire vos pâtes fraiches comme à l’accoutumée, mais gardez-les au chaud après les avoir égouttées.
- Prenez deux feuilles de papier de cuisson et insérez-y l’escalope de veau puis utilisez un rouleau de pâtisserie pour les aplatir. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Fouettez les œufs dans une assiette puis mélangez le parmesan râpé et la chapelure dans une autre assiette.
- Faites passer les escalopes dans la farine et débarrassez-les de l’excédent en les tapotant.
- Ensuite, plongez-les dans l’œuf puis dans la chapelure au parmesan.
- Reprenez le même processus une seconde fois.
- Chauffez de l’huile à feu moyen dans une poêle puis cuisez les escalopes.
- Ajoutez un peu de beurre avant de retourner durant la cuisson.
- Faites revenir les pâtes dans une poêle légèrement beurrée puis servez avec l’escalope accompagnée de jus de citron.