Gratin de coquillettes au reblochon

Gratin de coquillettes au reblochon

Des variétés de gratin, il y en a une panoplie.Découvrez cette fois-ci la gratin de coquillette au reblochon.
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  •  450 g de coquillettes
  • 4 tranches de jambon
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 petit reblochon
  • 60 g de beurre
  • 45 cl de lait entier
  • 40 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • Huile d’olive
  • 3 pincées de noix de muscade
  • Sel
  • poivre

Instructions
 

  • Avec un peu d’huile d’olive, procédez à la cuisson des coquillettes.
  • Mettez une casserole au feu et ajoutez les 2/3 du beurre (40g) et laissez fondre.
  • Complétez-y la farine puis mélangez correctement jusqu’à homogénéisation.
  • Ajoutez de manière progressive le lait et la crème (sans cesser de fouetter le mélange) puis le sel et le poivre.
  • Après cela, ajoutez un peu de muscade et remuez toujours à feu doux.
  • Une fois enlevé du feu, vous pourrez ajouter les jaunes d’œufs.
  • Coupez le jambon en lanière puis le reblochon en fines lamelles.
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Beurrez un plat à gratin, mélangez les pâtes et la sauce puis versez-les dans le plat.
  • Ajoutez du jambon et une bonne partie du fromage.
  • Mettez au four 15 minutes !
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Clodine

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