La focaccia au romarin

La focaccia au romarin

Plat typiquement italien, la focaccia se déguste accompagnée d’un plat de salade ou en guise d’apéritif.  
Temps de cuisson 1 h 10 min
Type de plat Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de levure de boulanger
  • Romarin

Instructions
 

  • Dans un récipient, verser la farine. Faites-y un creux puis versez la levure, l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel.
  • Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Posez-la sur un plan de travail, formez-en une boule que vous allez badigeonner d’huile d’olive. Gardez-la environ 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffez votre four à 210 °C.
  • Prenez ensuite la pâte, abaissez-la en lui donnant une forme ovale.
  • Installez-la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
  • Piquez la pâte avec une fourchette,passer encore un peu d’huile d’olive dessus.
  • Salez et décorez avec un peu de romarin puis mettez-le au four pendant 8 minutes.
  • Une fois que c’est prêt, dégustez seul ou accompagné de la sauce de votre choix (sauce aux olives, aux jambons, à la tomate, etc.).
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Clodine

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