Le gâteau moelleux aux citrons

 

Le gâteau moelleux aux citrons

Recette pâtissière très connue, le gâteau moelleux aux citrons est très facile à faire. Impossible de ne pas le réussir !
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 6

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 2 citrons
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Sucre (au gout)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un récipient, versez le beurre et le sucre puis fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  • Ajoutez les œufs au mélange à tour de rôle en prenant soin de mélanger à chaque œuf ajouté.
  • Ajoutez du zeste de citron râpé à la préparation puis du jus de citron.
  • Faites à présent, le mélange de la farine, du sel et de la levure et versez-le dans la préparation puis remuez.
  • Mettez un peu de beurre dans une moule, ensuite saupoudrez légèrement le bol y compris les bords avec du sucre.
  • Pour finir,versez votre pâte dans la moule puis enfournez à 180°C.
  • Patientez 30 minutes puis démoulez après qu’il soit refroidit.
Avatar

Clodine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Revenir en haut de page