Omelette forestière

 

Omelette forestière

Cette fois-ci nous allons à la découverte d’un autre type d’omelette que nous vous recommandons en guise de petit déjeuner original ou d’entrée.
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 125 g de champignons
  • 1 belle échalote
  • 150 g de lard fume
  • 1 oignon    
  • 125 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de salade

Instructions
 

  • Nettoyez correctement les champignons, l’échalote et l’oignon.
  • Coupez les champignons en longueur après les avoir essuyés puis hachez l’oignon et l’échalote.
  •  Beurrez une poêle puis faites revenir les lardons (3 min) et maintenez-les bien chaud après avoir procédé à l’égouttage.
  • Ensuite, l’oignon, les champignons et l’échalote doivent aussi être réchauffés dans la même poêle beurrée (10 min).
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Égouttez également cette préparation et gardez-les au chaud. Veillez à ce que le feu soit doux.
  • Après avoir cassé les œufs, mélangez-les correctement avec 25 grammes de beurre (coupés en fins morceaux). Cuisez-les ensuite dans une poêle beurrée.
  • Une fois bien cuite, versez au centre de l’omelette, les lardons et la préparation de champignons, d’échalotes et d’oignon.
  • Repliez l’omelette sur elle-même et servez chaud accompagné de feuilles de salades.

 

Omelette forestière

Cette fois-ci nous allons à la découverte d’un autre type d’omelette que nous vous recommandons en guise de petit déjeuner original ou d’entrée.
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 4

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 125 g de champignons
  • 1 belle échalote
  • 150 g de lard fume
  • 1 oignon    
  • 125 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de salade

Instructions
 

  • Nettoyez correctement les champignons, l’échalote et l’oignon.
  • Coupez les champignons en longueur après les avoir essuyés puis hachez l’oignon et l’échalote.
  •  Beurrez une poêle puis faites revenir les lardons (3 min) et maintenez-les bien chaud après avoir procédé à l’égouttage.
  • Ensuite, l’oignon, les champignons et l’échalote doivent aussi être réchauffés dans la même poêle beurrée (10 min).
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Égouttez également cette préparation et gardez-les au chaud. Veillez à ce que le feu soit doux.
  • Après avoir cassé les œufs, mélangez-les correctement avec 25 grammes de beurre (coupés en fins morceaux). Cuisez-les ensuite dans une poêle beurrée.
  • Une fois bien cuite, versez au centre de l’omelette, les lardons et la préparation de champignons, d’échalotes et d’oignon.
  • Repliez l’omelette sur elle-même et servez chaud accompagné de feuilles de salades.
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Clodine

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