Poulet sauce au vin blanc

 

Poulet sauce au vin blanc

Le poulet sauce au vin blanc est une recette facile et rapide à réaliser.
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive    
  • 4 filets de blancs de poulet
  • 10   cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1  cuillère à soupe de fleur de maïs 
  • sel
  • poivre  

Instructions
 

  • Mettez l’huile au feu à l’aide d’une poêle et faites-y revenir les blancs de poulet.
  • Laissez dorer 3 minutes puis retourner la seconde face 2 minutes afin de la dorer également.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre puis rajoutez le vin blanc.
  • Patientez 20 minutes pour la cuisson à feu doux.
  • Mélangez la fleur de maïs à la crème puis versez dans une cocotte.
  • Remuez à en obtenir une sauce bien épaisse.
  • Patientez 5 minutes puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Découpez les blancs de poulet en morceaux, servez dans les assiettes puis arrosez avec la sauce.
  • Émiettez les brins de thym puis parsemez-les sur le repas avant de passer à la dégustation.
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Clodine

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