Recette Tartiflette facile et rapide

 

Tartiflette

Voici nos conseils pour réaliser une bonne et délicieuse tartiflette chez vous.
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de reblochon
  • 2 kg de pommes de terre
  • 150 g de petits lardons
  • 4 oignons
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre blanc granulé
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel

Instructions
 

  • Nettoyez les pommes de terre puis cuisez-les durant 20 minutes dans une casserole avec de l’eau bouillante.
  • Pelez, coupez les pommes en rondelles puis réservez
  • Découpez la ciboulette avec un ciseau. Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
  • Versez l’huile dans une poêle au feu puis faites-y revenir les oignons
  • Dès qu’elles cuisent davantage, versez-y les lardons puis mélangez.
  • Une fois que les deux sont bien dorés, retirez du feu.
  • Débarrassez-vous du gras et gardez le mélange dans une assiette.
  • Écrasez le poivre granulé puis découpez le fromage. En attendant, préchauffez la partie gril du four.
  • Beurrez des plats à gratin, répartissez-y les pommes de terre.
  • Versez-y l’oignon, les lardons et assaisonnez avec le poivre.
  • Déposez les fromages au-dessus de la préparation puis mettez dans le gril du four pendant 6 ou 7 minutes au plus.
  • Servez le repas après l’avoir parsemé de ciboulette
Avatar

Clodine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *






Revenir en haut de page